学校组织学生开展消防演练
来源:团委   作者:校学生会   点击数:   日期:2017-03-20   字体:【

为了提升学生消防安全意识及其正确应对火灾的能力,保障学生的生命安全,提高学校的安全管理水平。2017年3月15日下午,学校保卫处、团委、中房物业联合组织开展了消防知识宣讲及演练,校级学生组织代表、保卫保洁工作人员共200余人参加了此次活动。

宁夏消防总队宣教中心罗瑞教官、保卫处张晓奇处长和部分负责学校消防安全的老师为学生进行现场指导。首先,罗教官进行了消防安全知识讲座,播放了近年来重大火灾的视频,分析了火灾发生的安全隐患和事故的成因,指导大家正确使用防毒面具和灭火器,并在现场做了演示。同时,罗教官告诫大家面对火灾要冷静沉着,切忌因贪恋财物等原因错失火场逃生的最佳时期。

讲座结束随即进行了模拟火灾现场紧急疏散演练,大家井然有序地离开教学楼。在原地点集合完毕后,分组进行实地演练,并且亲自操作灭火器灭火,其中各组均有分派的教官指导。整个演习过程,大家积极配合,高效地完成了演习任务,达到了此次演习教育的目的。

(文/校学生会 图/大学生新媒体中心段雅琪 郭楠)

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团