校青协对社区结对志愿者班级负责人进行培训
来源:校青年志愿者协会   作者:姚晨   点击数:   日期:2016-04-22   字体:【

为进一步提高我校青年志愿者道德素养,弘扬志愿服务精神,使志愿者能够更好地在各类志愿服务工作中展现志愿者风貌,8月28日至30日,学校青年志愿者协会在雁湖校区学术报告厅举办2013年青年志愿者培训班,对参加第四届中阿经贸论坛志愿者、建校55周年校庆志愿者和社区结对服务志愿者负责人进行集中培训。

本次培训班,协会邀请了校团委孙冬梅书记、马立虎老师、张建明老师以及宁医大总院急诊科李承杰大夫为大家讲解志愿者服务精神、学校建校以来发展概况、宁夏区情介绍以及现代急救知识等相关内容。此外,协会对志愿者进行了志愿服务模拟演练,并邀请到了第九届全国优秀青年志愿者万志远同学、自治区优秀志愿者杨嘉豪同学等与大家共同交流志愿服务工作中的经验。

此次培训在校团委老师的支持下,广大志愿者积极响应。大家纷纷表示,对志愿服务精神有了更深层次的了解,将在今后的志愿服务工作中,更加认真负责,使宁医志愿者绽放青春光彩!

(校青年志愿者协会    姚晨/文)

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团