学校明法社团举办全民国家安全教育日宣传活动
来源:团委   作者:佚名   点击数:   日期:2019-04-16   字体:【

为迎接第四个全民国家安全教育日,415日中午,学校明法社团在雁湖校区尚德广场开展了“增强国家安全意识 共同构建法治校园”主题宣传活动。

活动中,通过主持人宣讲,张贴宣传海报,悬挂宣传标语等形式,普及了《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规。活动现场,师生们积极参加法律知识有奖竞答等环节,进一步提高了对国家安全相关法律法规的了解与认识。活动还通过调查问卷的方式,测评了师生对国家安全法律法规的认知程度。

通过此次活动,大家纷纷表示,自觉维护国家安全和利益是每个公民应尽的责任和义务,维护国家安全和利益,从我做起,人人有责。同时,要努力熟悉国家安全有关法律法规,依法有序地看待和处理面对的问题,切实提高国家安全法律常识,增强国家安全意识。

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团