国学达人挑战赛暨第三届宁医好诗词决赛顺利举行
来源:团委   作者:李昂   点击数:   日期:2018-11-27   字体:【

为提高学生的人文素养,展现国学文化魅力,共享国学文化之美,11月26日18时由学校团委主办,学生诗词书画协会承办,学生社团联合会协办的“国学达人挑战赛暨第三届宁医好诗词决赛于在雁湖校区启思学术报告厅顺利举行。比赛有幸邀请了宁夏诗词学会副会长闫立岭老师担任仲裁,学校党委宣传部李颖副部长、学生处孙志诚副处长、团委张龙副书记与我校三百余名传统文化爱好者共同观看了比赛。

风华正茂亲风雅,挥斥方遒意气新。莫忘文章千古事,从来翰墨写精神。经过前期初赛和复赛的激烈比拼,共有八组选手从一百多组中脱颖而出,跻身决赛。比赛共设“大浪淘沙”“点字成诗”“争分夺秒”“飞花令”“孤注一掷”五局,涵盖了国学常识、传统诗词等丰富内容,题型设计巧妙。选手团结协作,分秒必争,为观众带来了一场精彩纷呈的速度与知识的较量,他们用丰富的国学知识赢得了嘉宾老师的赞许和阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,2017级临床3班王淦、临床6班甘芠源“状元及第”,2017级临床6班高艳李明月位列“榜眼”2017级临床4班王霞2017级中医班张美美位列“探花”。

近三年来,“国学达人挑战赛暨宁医好诗词”活动的开展,不断增强着我校学生对传统文化的关注与认同,唤起越来越多宁医学子守护传统文化之根传承中华优秀传统文化自觉培育和弘扬社会主义核心价值观作出积极的努力

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团