“不忘初心跟党走,青春逐梦‘山海情’”宁医青年师生赴闽宁镇开展党史学习教育主题实践活动
来源:   作者:李婷   点击数:   日期:2021-03-25   字体:【

建党100周年来临之际,为深入开展党史学习教育,让党史学习“活起来”,引领广大团员青年勇做时代新人,3月24日,学校团委、研究生院总医院团委共组织100名青年师生代表赴闽宁镇开展“不忘初心跟党走,青春逐梦‘山海情’”党史教育主题实践活动。总医院副院长王国为研究工作部直属党支部书记张海峰、校团委副书记刘河涛参加了活动

活动启动仪式上,永宁县副县长马燕对我校青年师生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。总医院副院长王国为向大家介绍了青年博士团的“青”字号品牌活动,并希望能为创建健康中国贡献青春力量。团委副书记刘河涛指出以党史学习教育为契机,通过开展此次活动,弘扬新时代脱贫攻坚精神,引导青年学子将自己的个人理想与民族复兴、国家命运结合起来,涵养家国情怀、勇立时代潮头,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦作出青年应有的贡献。

活动现场,通过“大手拉小手、永远跟党走”的形式,青年团员们为中小学生送上了精心挑选并适合他们阅读的党史学习读物,一起“学党史,强信念,跟党走”。总医院向闽宁镇卫生院捐赠5000元医药用品,为当地百姓送去健康和爱心。由眼科、儿科等23个科室、31名青年博士代表组成的专家团队在现场进行健康知识科普、急救知识宣传消化内镜体检筛查等义诊活动,服务百姓近400人。

大家走进闽宁镇扶贫展示馆观摩学习,现场感受到了“山海情”的魅力了解闽宁镇的发展史,对闽宁镇如何从昔日的“干沙滩”变成了如今的“金沙滩”有了更深切的感悟。在原隆村扶贫车间内,脱贫攻坚热播电视剧《山海情》男一号马得福的原型人物、第一批从西海固山区搬迁到闽宁村的移民、福宁村原村支书谢兴昌书记用淳朴的方言热情讲述了当年不畏艰难,带领村民脱贫致富奋斗,真情回顾了习近平总书记2016年视察闽宁镇的场景,深刻体会到党中央对打赢脱贫攻坚战的强大决心。在闽宁游客中心,大家也感受到了精准扶贫为闽宁镇带来的日新月异变化。

此次党史学习教育主题实践活动,青年团员们切身体会到闽宁人生活条件的巨大改变和村民们朴实无华、不甘贫困、努力奋斗一心向党的精神,深刻认识到“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”伟大脱贫攻坚精神的内涵。大家纷纷表示站在新的历史起点上要珍惜来之不易的幸福生活,强化使命担当,展示青春作为,脚踏实地,顽强拼搏,以实际行动投身到建设美丽新宁夏和共圆伟大中国梦的宏图伟业中来!

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团