关于组织参加“青春爱运动 健康强中国”学生健身系列赛的通知
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-12-01   字体:【

宁医团发[2023]25号

各学院团委(团总支)、学生会:

随着成都大运会和杭州亚运会的相继举办,为进一步落实《关于面向全国大学生团员组织开展“青春爱运动,健身强中国”全民健身活动的通知》要求,承接青少年运动热情,培养青少年运动习惯,挖掘以体育人的精神资源,加强以体育人的项目设,学校团委面向全校大学生团员组织开展“青春运动打卡日记”常态化全民运动打卡活动,邀请全体在校生通过网络打卡记录日常运动,养成健康的生活习惯,燃烧青春的卡路里,现将相关事宜通知如下。

青春爱运动,健康强中国

二、组织单位

主办:共青团中央青年发展部

国家体育总局群众体育司

承办:共青团宁夏医科大学委员会

三、活动原则

公平、公正、公开

2023年12月1日-12月31日

五、参赛对象

宁夏医科大学全体在校生

六、活动内容

(一)全民线上健身运动会

参与由共青团中央青年发展部、国家体育总局群众体育司主办的全民健身线上运动会,记录参与过程,分享你的打卡经历。

(二)30天运动打卡

进入活动页面,点击去打卡参与活动,完成运动拍照或上传运动截图即算参与成功,每天可参与打卡一次

1. 一分钟运动挑战

带话题#一分钟运动挑战# 在线发起挑战,和众多运动员、明星、大 V 一起,从每天运动一分钟做起,以视频形式打卡任意运动,创造无限可能。

2. 点亮运动夜生活

带话题#点亮运动夜生活#,开启运动夜计划夜骑、夜跑、夜晚 schoolwalk …以keep运动记录属于你的冬日校园漫步时光,在冬日动起来。夜幕降临,唤醒运动多巴胺。

3. 好身材每日健身打卡计划

带话题#好身材每日健身打卡计划#,开启好身材打卡活动,好身材,离不开持之以恒的训练!努力运动健身,挥洒汗水的成果由大家见证,晒出自己的好身材健身心得,keep健身燃脂记录,共享健身成果。

(三)组建队伍

点击【领能量】按钮,选择【找搭子】任务项,发布寻找运动搭子帖,或向校内组队同学打招呼,共同完成运动打卡,记录运动日常。

(四)赛制

按照积分排名和个人完成度进行评选,获奖人数计算方式:一等奖5% 二等奖10% 三等奖15%,若积分相同则按照个人完成度来计算。

七、活动报名

1.方式一

扫描二维码,进入微博客户端参与活动。

2.方式二

关注“创青春”(ID:zgqncyxd)微信公众号,在菜单栏,点击“青春爱运动”,点击云‘拿’铁小程序,进入活动页面。

3.方式三

打开微博客户端,搜索话题词“#青春运动日记#”,在话题词点击“云拿铁”小程序进入活动页面。

注:根据页面提示填写学校信息(宁夏医科大学),否则视为无效。

八、注意事项

1.参赛者需线上报名和线下提交报名表。

2.线下报名表由各学院收集汇总之后于12月4日之前发至指定邮箱。

3.活动记录以学院为单位进行汇总于1月5日前发送到指定邮箱:691186967@qq.com

4.活动记录上交注意事项

(1)必须要有个人总榜和微博个人用户页(为防止自己信息泄露,请不要将微博昵称更改为自己的个人信息,微博个人用户页只需截屏之后将个人信息以文字形式附在照片表面)

(2)活动记录内容可以丰富多样,如跳绳、俯卧撑、仰卧起坐、引体向上等活动需用视频记录,运动跑步等可以用Keep软件截图,在微博进行运动日记分享等可以截图,但球类运动因记录问题不包含在内。

5.根据积分排名计算,若积分相同者则按照个人完成度来计算(为保证活动公平性,必须保证打卡开始到打卡结束所有截图ID相同)

注:打卡开始日积分与打卡结束日积分的截图必须同时提交,且所有需要提交的打卡视频和图片均使用水印相机记录上传,否则即为无效。

个人完成度评审内容:

(1)打卡总天数

(2)打卡连续最多天数

(3)打卡内容充实度

(同时会筛选出部分优秀作品进行公示!

6.健身前一定充分做好准备活动注意调整呼吸,请勿憋气,若有身体不适情况出现(如心慌、气短、头晕等)请马上停止,进行观察,必要时及时就医。运动结束后应进行拉伸放松。

7.参赛者必须保证其整个过程的真实性,一经发现有违规现象将取消参赛资格。

8.本活动最终解释权归主办方所有。

九、联系方式

联系人:苗  苗 6980082

武浩楠 18109590743

附  件: 1.活动流程具体说明