关于征集“学习二十大 光影下的乡村振兴”全区大学生摄影作品大赛的通知
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-04-20   字体:【

宁医团发【2023】14号

各学院团委、团总支:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步丰富校园文化生活,根据自治区团委、教育厅宁夏学联关于举办第十四届宁夏大学生科技文化艺术节》(宁团联发【2023】10号)、“学习二十大 光影下的乡村振兴”全区大学生摄影作品大赛方案的通知要求现将作品征集要求通知如下:

学习二十大 光影下的乡村振兴

二、征集时间

即日起至5月3

、活动对象

全日制在校研究生、本科生、专科生(大专),专业不限。

、作品要求

1.紧扣主题,展现建党百年来新农村建设的新成果、新变化、新亮点,能够反映乡村振兴成果,展现新农村建设风貌。

2.摄影画面有创意、有特色,具有较强的视觉冲击力和感染力,格调积极向上,充满正能量。所有摄影作品须结合乡村振兴发展实际,拍摄日期须在 2022 1 1 日以后,拒绝摆拍、作假。

3.本次大赛分设为三个类别,分别是:

1)人物类。用镜头记录农民群体发家致富、振兴乡村的故事。

2)乡村风貌类。体现乡村振兴发展新风貌,可围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”进行拍摄。

3)生产生活场景类。真实反映乡村振兴生产、生活纪实场景。

4.黑白彩色不限,单幅和组照(一组不超过六幅)均可。作

品必须为JPGGIF格式,片幅一律为 12 寸,不得加入边框、水纹、签名或PS合成等修饰,一经发现取消获奖资格。

5.参赛作品必须贴上标签(样式附后),注明参赛作品类别、

作品名称、作者姓名、作者所属院校及专业。

6.参赛作品必须是参赛者原创作品,应保证其参赛作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡因剽窃、复制或抄袭引起的任何问题由本人负责。

7.参赛者同意组织者将本次获奖作品用于非营利性的宣传使用,不在向其另付稿酬(使用时标注作者姓名)。

、参赛要求

531700前,各参赛选手统一将《大赛登记表》、《大赛汇总表》电子版压缩打包后发送至邮箱:597014447@qq.com,压缩包和邮箱统一命名为:作品名称+学校名称,纸质版原件交至正德楼421

作品评选

作品由银川科技学院聘请专家组成评委会,对所有参赛作品本着公开、公平、公正的原则进行评审。

其他注意事项

1.所有参赛者应当保证对其提交的作品均依照《中华人民共和国著作权法》享有著作权,提交作品参赛视为同意本次赛事关于版权约定的规则。所有参赛作品组织方享有发表、宣传及展览展示的权利。

2.如因参赛者的剽窃作品、素材等行为所引起的法律责任由参赛者全部承担,大赛组织方有权取消其参赛资格,撤销奖项。

3.大赛组织方对本次大赛保留最终解释权。

联系人:苗苗   联系电话:680082

附件:1.“学习二十大 光影下的乡村振兴”全区大学生摄影作品大赛登记表

2. “学习二十大 光影下的乡村振兴”全区大学生摄影作品大赛汇总表

共青团宁夏医科大学委员会