关于组织参加第九届“创青春”中国青年创新创业大赛宁夏区分赛暨第十二届宁夏青年创新创业大赛的通知
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-05-06   字体:【

宁医团发202217

各学院团委(团总支):

为认贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入实自治区创新驱动发展战略,紧紧围绕自治区重点产业重大工程目,着力培育优秀青年创业项目,促进青年弘扬创业精神、培创业意识、提升创业能力,组织动员全区青年走在大众创业、万众创新前列,团结引全区青年建功“十四五”、奋进新征程,实际行动喜迎党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。根据自治区《关于举办第九届“创青春”中国青年创新创业大赛宁夏区分赛暨第十二届宁夏青年创新创业大赛的通知》要求,拟于5月下旬举办宁夏区分赛,现将有关工作通知如下。

、主题

喜迎二十大 创新创业赢未来

、组别

大赛包括科技创新、乡村振兴、数字经济、社会企业等4个别。

(一)科技创新。重点关注“十四五”规划明确鼓励发展的点方向,尤其是人工智能、量子信息、集成电路、生命健康、脑科学、生物育种、空天科技、深地深海等领域具有前瞻性、战性的项目。

()乡村振兴。重点关注现代枸杞、葡萄酒、绿色食品、乡村休闲旅游、先进种养殖技术、农产品加工销售、农村电商等 域相关产业,尤其是在巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴等方面模式成熟的项目

()数字经济。重点关注移动互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链技术、智慧城市等推动数字经济和实体经济展,运用数字经济手段改造发展传统行业的项目。

(四)社会企业。重点关注以协助解决社会问题、改善社会 理、服务特定群体或社区利益为宗旨和首要目标,以创新商业 式、市场化运作为主要手段,所得部分盈利按照其社会目标再入自身业务、所在社区或公益事业,且社会目标持续稳定的项

三、项目推报

各学院按要求推荐优秀项目(可从近年来大赛中遴选优 项目参)不限类别择优推荐不2,并于5月12日前项目书、推荐项目汇总表(附件2)发送至指定邮箱。

四、工作要求

各学院要高度重视,广泛动员青年参赛。加强对青年创新创业的日常化服务和常态化支持,严格审核,确保资料齐全、信息准确、填报规范。要创新方式方法,多渠道宣传,扩大赛事吸引力和影响力,打造“创青春”品牌。

系人:魏邦锐

话:0951-6980082

箱:165661645@qq.com

附件:

1.报名须知

2.项目汇总表

共青团宁夏医科大学委员会

2022年5月6日

• 附件【附件1-2.docx】已下载

友情链接:| 宁夏医科大学 | 中国共青团 | 中国青年网 | 宁夏共青团 | 宁夏共青团