公共卫生与预防医学

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 博士研究生导师 >> 公共卫生与预防医学 >> 正文

人群慢性病防治研究-杨建军

发布日期:2020-08-28    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

杨建军,男,1969年10月出生,汉族,中共党员,博士研究生,营养与食品卫生学教授,博士研究生导师,自治区重点学科学术带头人,主要从事营养、代谢与疾病的研究工作。现任宁夏医科大学公共卫生与管理学院实验中心主任、宁夏医科大学公共卫生与管理学院副院长。兼任宁夏疾病控制中心副主任、宁夏营养学会副理事长/秘书长、宁夏枸杞协会常务理事、宁夏食品安全委员会委员、《肿瘤代谢与营养电子杂志》编委、中国抗癌协会肿瘤营养与支持治疗专业委员会委员、第八届中国营养学会理事、中国营养学会青年委员会委员、国家食品药品监督管理局餐饮服务食品安全专家(应急组)及中国营养学会首批科学传播专家。

主要从事专科、本科及研究生的营养与食品卫生学、医学营养学、临床营养学、功能食品学及食品安全学的教学工作;主持国家自然科学基金2项、宁夏自然基金2项以及多项厅局级项目,发表论文近五十篇,SCI收录3篇;参编高等医药院校“十三五”规划教材《食品安全监督管理学》、《临床营养学》;获省科技进步三等奖2项,公开发明专利1项;宁夏医科大学教学成果二等奖1项、三等奖2项;并被宁夏回族自治区教育工委及宁夏医科大学授予优秀共产党员;同时被宁夏医科大学授予师德标兵、精神文明个人及优秀志愿者。

上一条:职业应激与健康研究-李光华 下一条:健康统计与卫生服务研究-乔慧