公共卫生学院开展第22个全国《职业病防治法》宣传周系列活动

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

4月24日,公共卫生学院职业卫生与环境卫生学系党支部联合实验中心与卫化学系党支部走进宁夏大学化学与化工学院开展第22个全国《职业病防治法》宣传周进校园活动。

活动中,职业卫生与环境卫生学系党支部王发选教授向在场的100余名即将走上工作岗位的学生们讲解了职业病防治法的建立、修订过程,以及化工领域可能接触的粉尘、化学物、噪声等职业危害因素及预防措施。实验中心与卫化学系党支部通过发放宣传彩页、有奖知识问答对职业病的基础知识、预防、诊断、鉴定等进行了普及,并细致耐心地解答学生们的咨询,发放宣传品。

为进一步扩大职业健康宣传的广度和深度,职业卫生与环境卫生学系党支部于4月15日启动了公共卫生学院第二届“职业病防治宣传材料设计大赛”活动,围绕“坚持预防为主,守护职业健康”主题,各专业100余名本科生参加活动设计作品,丰富了学生的职业健康防护知识。

此次系列活动的开展,进一步增强了学生的职业健康防护意识,提升了劳动者上岗前的职业健康防护水平,为从源头上预防、遏制职业病危害,更好地保护好自身健康和权益达到了良好效果。

(公共卫生学院 关素珍/文 谷耀华/图)

下一条:公共卫生学院职环学系党支部...