我校公共卫生与预防医学获批国家级博士后科研流动站

发布日期:2023-11-20    作者:     来源:     点击:

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会联合下发《关于批准设立东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》,其中,我校公共卫生学院获批设立“公共卫生与预防医学博士后科研流动站”。此次获批博士后科研流动站,标志着宁夏医科大学公共卫生与预防医学迈向了新的人才培养高地,办学层次的进一步提升。至此,公共卫生与预防医学学科历经50年的沉淀与发展,形成本科-硕士-博士-博士后人才培养体系,结合本地区经济社会发展需求,对焦学科发展前沿,凝练科研方向,为服务本地区人民健康做出了重要贡献。

为更好实施人才强国战略,加快培育造就一批高层次创新型青年科技人才,进一步优化博士后科研流动站结构布局,人社部和全国博管办于2023年5月启动国家级流动站申报工作,公共卫生学院积极作为符合条件拥有一级学科博士学位授予权的单位积极申报。经全国博士后管委会专家组评审,我校公共卫生与预防医学成为该领域获批的6个国家级流动站之一。

今后,公共卫生学院将严格按照人社部、全国博管办及区人社局关于博士后流动站设站建设的有关要求,加大博士后工作力度,做好博士后研究人员招收,提高博士后培养质量,培养能解决重大公共卫生问题的高层次人才,引导优秀博士后在产学研结合中创新创业;注重提高博士后培养质量,巩固提升博士后工作服务保障水平,完善各项管理制度,做好招收博士后各项准备工作,为学校推进高质量发展注入新的活力。

(公共卫生学院  李青瑶/文)

上一条:“壁”然有你 “报”以创新 ... 下一条:公共卫生学院与兵器工业卫生...