公共卫生学院与兵器工业卫生研究所研究生实践基地举行揭牌仪式

发布日期:2023-11-20    作者:     来源:     点击:

11月17日上午,公共卫生学院党委书记杨惠芳、优秀研究生导师代表李江平、研究生办副主任李青瑶一行3人前往兵器工业卫生研究所开展“公共卫生专业型硕士研究生实践基地”揭牌仪式。

会上,兵器工业卫生研究所副所长虞青松对宁夏医科大学公共卫生院教师一行的到来表示欢迎,双方单位就各自的发展历程、特色及优势进行了详细介绍,并在研究生培养、科研合作、成果转化等方面达成深入合作意向。随后,杨惠芳和虞青松代表双方揭牌,标志着双方将建立更加紧密的产学研合作关系。

杨惠芳讲到,此次共建硕士研究生实践基地,双方将共同探索搭建师生学术交流、教学科研和社会服务等方面的合作平台,为公共卫生事业发展提供智力支持,培育人才。兵器工业卫生研究所副所长虞青松表示,将全力支持后续基地建设和研究生实践工作,并严格遵守实践基地协议中关于研究生学习、科研、日常管理的要求。

兵器工业卫生研究所是学院拓展的第一个区外研究生实践基地,具备前沿的实验设备及专业视野,将对开拓研究生眼界、提升科研创新能力起到重要推动作用。

(公共卫生学院  李青瑶 文/图)