刘志宏为公共卫生学院新生讲授“开学第一课”

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

10月27日下午,学校副校长刘志宏为联系班级2023级预防卓越班讲授入学第一课,班级全体学生参加了学习。

刘志宏围绕公共卫生学院发展历史,师资力量以及学生培养政策等情况做了详细的讲解。在与学生交流中,就预防医学“从哪里来到哪里去”、大学五年应如何规划和发展等问题进行答疑,让新生对预防医学专业有了更深层次的理解和认识。她谈到,同学们要立足当下、敢于拼搏、辛勤劳动,树立正确的世界观、人生观、价值观,德智体美劳全面发展,学好专业知识,担起社会主义现代化建设的重任,争做合格的社会主义建设者和接班人。

同学们纷纷表示,作为公卫学子,要打牢专业基础,将小我融入大我,时刻牢记习近平总书记对新时代青年的谆谆嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(公共卫生学院  安志虔 文/图)

上一条:公共卫生院进行安全检查和消... 下一条:学院召开10月份党支部书记例会