当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

公共卫生学院承办全区儿童青少年近视防控暨学校健康教育师资培训会

发布日期:2023-10-24    作者:     来源:     点击:

10月17日至20日,由自治区教育厅主办、宁夏医科大学承办的2023年度全区近视防控暨健康教育师资培训班在银川市举行,全区100余位中小学校卫生专业技术人员和健康教育教师参加了培训。

开幕式上,宁夏医科大学公共卫生学院党委书记杨惠芳为此次培训会致词。培训中,宁夏医科大学公共卫生学院常务副院长、营养专家杨建军教授,公共卫生学院儿少卫生与健康教育学系赵海萍教授等7位专家围绕“近视防控、传染病防控、均衡营养与合理膳食、生殖健康教育”等主题开展了专题讲座和培训。

此次培训明确了中小学学校在近视防控工作中的角色与任务,提升了我区中小学校卫生专业技术人员和健康教育教师专业能力,提高了学校开展近视防控健康教育的水平,对今后做好儿童青少年近视防控工作具有重要的推动作用。

(公共卫生学院  曹娟 文/图)

上一条:学院召开10月份党支部书记例会 下一条:热烈祝贺我院男篮在“民族团...