公共卫生学院开展2023年新生入学教育

发布日期:2023-10-10    作者:     来源:     点击:

为落实立德树人根本任务,厚植新生爱国主义情怀,感悟传承宁医精神,提高学生专业认同感,10月8日、9日,公共卫生学院党委书记杨惠芳、院长张毓洪为2023级新生作了入学教育讲座。

杨惠芳从新时代青年的责任担当、自主学习习惯、遵守学术道德、校园内外安全等几个方面做了讲解和要求,鼓励同学们要坚定理想信念,树立远大抱负。她强调,公共卫生事关国家安全、社会稳定和人民福祉,是一项崇高的事业,希望同学们不仅要掌握专业知识,还要关注公共卫生领域的最新动态和发展趋势,为未来的工作和研究打下坚实的基础。

张毓洪介绍了公共卫生学院的发展历史、基本情况,对预防医学和卫生检验与检疫专业特色、培养目标、升学就业等做了详细的讲解,希望同学们要培养好职业精神、职业素养、创新精神,明确专业价值,提升自身综合能力。

(公共卫生学院 郎吉智 文/图)

上一条:姜怡邓到公共卫生学院调研校... 下一条:北京大学公共卫生学院黄薇教...