学院全面开展中秋、国庆期间安全隐患排查工作

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

为落实学校《关于做好中秋、国家假期校园安全工作有关事宜的通知》《关于做好2023年中秋国庆期间实验室安全工作通知》要求,9月28日下午,按照学校部署,学院开展了安全隐患排查工作,全面排查学院安全风险隐患,筑牢校园安全稳定防线。学院班子成员、办公室、研究生办、实验中心相关人员对研究生自习室、学院行政办公室及教学科研平台实验中心进行了安全隐患排查,及时指出安全隐患、消除安全隐患。

此次安全隐患排查整治坚持不走过场,坚决守住校园安全的底线红线,学院将以此为契机,进一步加强对易燃易爆有毒化学品及特种设备的日常管理,继续完善相关管理制度和操作规程,加大对实验室和储存设施的检查力度,及时发现并消除安全隐患,加强对师生的安全教育,切实提高安全意识和应急处理能力,努力营造安全、健康、有序的学习、工作环境,保障师生的生命财产安全。

(公共卫生学院  朱燕  文/图)

上一条:北京大学公共卫生学院黄薇教... 下一条:公共卫生学院召开专题会议传...