当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

郝银菊参加公共卫生与管理学院联系党支部老照片分享主题党日活动

发布日期:2022-04-04    作者:     来源:     点击:

3月31日,公共卫生与管理学院流统与儿少学系党开展“忆往昔、看发展、强担当、喜迎二十大”老照片分享主题党日活动,学校副校长郝银菊作为联系党支部校领导参加,学院全体班子成员、党委委员、各支部支委参加了活动。

活动中,与会人员首先一起观看了视频短片《忆一甲子飞跃,讲好宁医故事》,追忆了宁夏医科大学自1958年建校以来,四易校址、两易校名,艰难困苦、玉汝于成的改革建设发展史。随后,学院张毓洪院长、刘兰教授、赵海萍教授和朱燕主任分别以“支援宁医的老教授们”“我的流行病学调查经历”“从课本、粉笔、黑板到智慧课堂”“无言良师 医者大爱”为题分享了老照片背后的宁医故事和“艰苦奋斗、无私奉献”的宁医精神,回顾了一代代宁医人勇于开拓、献身医学、孜孜求索的勇气和决心。随后,3位年轻党员教师进行交流发言,表示一定会传承精神、坚定信念,为建设高水平公共卫生学院而努力奋斗,不断推进宁医高质量发展。

郝银菊对本次活动的形式和意义给予充分肯定,并就如何更好的开展主题党日活动,如何挖掘、发扬和传承宁医精神、优良校风、院风等进行了总结。她谈到,讲好宁医及公共卫生与管理学院的故事,挖掘宁医品牌文化,是增强教职工干事创业的凝聚力与精气神的有效手段,教职工的精神面貌间接反映了党建工作的成效。宁医精神的传承,是一种文化的积淀、精神的延续、行为的规范,更是一种校风、学风的建立,是一种可以承载历史,开创未来的精神和勇气。她希望,公共卫生与管理学院全体党员,能把党建工作成果落实到实际工作中,学用结合实际,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,切实推进高水平公共卫生学院建设,在新起点上奋力推动宁医高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(公共卫生与管理学院  朱燕  文/图)

上一条:清明祭英烈,共铸中华魂——... 下一条:公共卫生与管理学院在师生党...