马林参加联系公共卫生与管理学院职环学系党支部主题党日活动

发布日期:2021-10-15    作者:     来源:     点击:

10月14日,学校党委书记马林来到公共卫生与管理学院参加了所联系的职环学系党支部主题党日活动,学院全体班子成员、职环学系党支部全体党员以及学院其他党支部党员代表参加了活动。

此次主题党日活动围绕“课程思政融入专业课程教学的探索”主题,学院党员代表周健、程呈、孙仙、张亚娟分别以“课程思政案例在《卫生法学》课程建设中的应用与探索”“《医学人类学》的课程思政探索与思考”“《流行病学》课程思政的探索与实践”“潜心治学学以致用”为题对课程思政有效融入教育教学工作进行了汇报。学院党员代表孙健、赵瑜、范彦娜、杜倩围绕“课程思政融入教育教学经验及困惑之谈”主题进行口头交流。随后,学校党委书记马林赠给学院每个党支部书籍《终身成长》,学院党委书记杨惠芳代表支部向马林书记回赠了书籍《普京传》。

马林书记总结点评时讲到,今天的主题党日活动内容很充实,形式很多样,既是党课,也是集体备课,通过今天学院8位老师的工作汇报和交流发言,感受到了学院的专业教学与思政教育有机结合,课课有思政、人人讲思政已经蔚然成风,希望学院能够持之以恒并且发扬光大,把这种好的做法向其他学院经验推广。

他就专业教师怎样上好课程思政,特别是如何学习贯彻习近平总书记在3.18学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神及关于教育的论述、如何推进课程思政与大家做了交流分享。他讲到,学习贯彻好习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神实质和核心要义就是要努力做到全面贯彻落实党的教育方针,培养一代又一代社会主义建设者和接班人,将思政教育纳入教学,做到为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。要充分发挥好教师队伍的主力军作用,强化专业课教师育人的思想自觉,提升专业课教师育人的综合能力。要做到习近平总书记强调的“八个相统一”,实现全员全程全方位育人。

朱燕/文 王冠群/图

上一条:学史力行办实事 凝心聚力促发... 下一条:公共卫生与管理学院组织师生...