公共卫生与管理学院开展2021年党建工作专题会

发布日期:2021-07-12    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,进一步提升学院党建工作质量,发挥好党组织政治功能,公共卫生与管理学院党委于7月12日上午在臻善楼一楼阶梯教室召开2021年党建工作专题会。中医学院党委书记邱鹏飞受邀做专题讲座,学院领导班子及全体教职工参加专题会,会议由杨惠芳书记主持。

专题会上,邱鹏飞书记首先面向全体教师做《公文写作基础》专题讲座,通过公文种类、公文格式、行文规则等六部分的讲解,使广大教师了解了公文写作的结构、规则与语言运用以及对公文处理的具体规则与要求,常用规范性公文的具体写作方法与要则,并对现场教师提出的问题进行了逐一解答,进一步提升了教师日常公文写作能力。

邱鹏飞向全体教师做《公文写作基础》专题讲座

随后,杨建军常务副院长、韩炜副书记、马星副书记分别就《中共中央组织部中共教育部党组关于印发普通高等学校党委常务委员会会议和校长办公会议(校务会议)议事规则示范文本的通知》《中共宁夏医科大学委员会常务委员会会议议事规则》《宁夏医科大学校长办公会议议事规则》《中国共产党组织工作条例》等文件带领教师们进行了深入学习。

杨惠芳书记在最后的讲话中强调,全体教职工应加强政治理论学习,党建工作事关学院改革发展和稳定大局,各级党组织负责人要切实把好入口关,关注教工党员的队伍建设,为学院建设提供坚强的政治、组织和思想保证。

上一条:学院召开2020-2021学年第二学... 下一条:公共卫生与管理学院联合北京...