当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

公共卫生与管理学院联合北京大学医学部研究生党支部举办主题党日活动

发布日期:2021-07-08    作者:     来源:     点击:

为进一步推进党史学习教育深入开展,7月7日,宁夏医科大学公共卫生与管理学院流统与儿少学系党支部与北京大学公共卫生学院妇儿教工和研究生党支部进行了“勇担时代之责 绽放青春之花”的联合党日活动。

北京大学公共卫生学院妇儿教工、研究生党支部由宋逸老师带队一行15人,参观了宁夏医科大学校史馆、公共卫生与管理学院的“环境因素与慢性病控制”区级重点实验室。宋逸老师一行被我们的软硬件设施深深吸引,并表示,在未来的工作中,愿意与公共卫生与管理学院在科研、用人等方面长期合作。参观后,双方党员就学科发展、专业建设、党史学习体会等方面进行了深入交流。公共卫生与管理学院党委、社会医学与卫生事业管理党支部、研究生党支部全程参加交流活动。

活动中,两个单位的党员一起来到闽宁镇,怀着崇敬的心情参观了镇史馆和扶贫车间。党员们观看了闽宁镇发展史专题片,参观了闽宁镇开发初期的照片和用具,聆听了扶贫车间的“巧媳妇”马兰在脱贫过程中的亲身体验。大家一起重温习近平总书记视察闽宁镇时“闽宁镇从当年的干沙滩变成今天的金沙滩”的重要讲话精神,深化了对党中央东西部扶贫协作战略决策重要意义的认识。通过参观学学习,党员们深入了解“闽宁互助”取得的丰硕成果,学习闽宁人艰苦奋斗、自强不息的创业精神。

参观镇史馆

闽宁镇谢兴昌书记亲切接见

扶贫车间

参观区级重点实验室