当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

公共卫生与管理学院研究生党支部开展 “品味经典 迎党百年华诞”读书分享主题党日活动

发布日期:2021-07-01    作者:     来源:     点击:

为加强基层党组织党建文化氛围建设,丰富党员文化内涵和业余生活,创新研读分享形式,打造学习型党支部,用切实的成效迎接建党100周年华诞。公共卫生与管理学院研究生党支部于6月30日组织开展“品味经典 迎党百年华诞”读书分享主题党日活动,学校后勤管理处处长汤榕、学院党委副书记马星、全院研究生党员及入党积极分子参加此次活动。

此次读书分享会在21天读书打卡成果分享及重温入党誓词活动中拉开帷幕。刘丽丽、刘晔、吴晶、齐晟宏及刘刚军五名同志借《觉醒年代》、《西行漫记》以及学习强国等分享内容带我们回顾百年历史。在交流讨论环节,各位党员同志纷纷发表自己的认识与见解。“铭记历史,不要忘记人民群众为党为国所付出的宝贵生命;珍惜当下,不要忘记我们来时的路;面向未来,发扬红色传统、传承红色基因,以更加饱满的热情投身于工作和学习之中。”大家纷纷表示通过本次活动,党员能有所知、有所悟、有所思、有所得。今后要学习传承革命先辈知难而进、乐观向上的精神,树立坚定的理想信念,争当知行合一的新时代青年。

最后,汤榕老师结合《觉醒年代》,生动讲述了为中国共产党诞生作出历史重要贡献的革命先驱,他们为了追求真理所经历的坎坷道路。并结合自己的入党故事勉励青年学子,希望他们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

读书分享会现场

全院所有研究生党员重温入党誓词

汤榕点评读书分享会

上一条:公共卫生与管理学院本科生党... 下一条:公共卫生与管理学院开展“立...