公共卫生与管理学院组织观看党史教育纪录片《延安岁月》

发布日期:2021-04-09    作者:     来源:     点击:

为了推动党史学习教育深入开展,重温党的发展历程,深入学习蕴含着党的光荣传统和优良作风的延安精神,4月9日下午,公共卫生与管理学院党委组织全体教职工观看党史教育纪录片《延安岁月》第一集《落脚陕北》。

纪录片《延安岁月》以红军会师陕北、瓦窑堡会议、整风运动、开办大学、开发南泥湾等重要事件为主线,讲述了在延安期间领导中国人民抗日救亡的峥嵘岁月。纪录片通过一件件文物、一段段影像以及专家鞭辟入里的剖析,深刻展示了党在抗日战争时期治党治军过程中所经历的重大事件、取得的卓越成就、形成的宝贵的革命精神。

观看纪录片是公共卫生与管理党史教育中的一项内容,学院制定了围绕党史学习教育和建党100周年系列活动安排,将党史教育贯穿始终,通过举办读书班、集中学与自学、参观党史教育基地、主题党日、观影等形式,不断加强党史学习,增强使命意识与责任意识,吸取历史智慧,提高为师生服务能力,解决现实问题,以优异的成绩向建党100周年献礼。

(郑建斌/文李雯/图)

上一条:百年辉煌史 ——热烈庆祝中... 下一条:听他们讲当年的故事 ——公...