当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

听他们讲当年的故事 ——公共卫生与管理学院本科生党支部联合华林社区党支部开展庆祝建党100周年主题党日活动

发布日期:2021-04-08    作者:     来源:     点击:

听他们讲当年的故事

4月6日,公共卫生与管理学院本科生党支部联合华林社区党支部开展主题党日活动,共同聆听丁俊卿、杨瑞泉两位老人讲述他们当年的故事。

在丁俊卿老人家里,支部党员们围绕在老人身旁,听她讲述支援宁夏建设的故事:她是四川成都人,1956年,做为国家首批大学毕业生,她放弃去大城市工作和发展的机会,选择积极响应国家“哪里需要我们,我们就去哪里”的号召,来到了宁夏农科院工作,这一来便是65年。65年间,她一身为农,扎根基层、传播农业科技,传递农业信息,现场讲给农民听,做给农民看,领着农民干,践行着党员的义务和责任,为宁夏农业的发展呕心沥血。

随后,党员们走访慰问了抗美援朝志愿军杨瑞泉老先生,老人提起当年,精神饱满,声音洪亮,向大家讲述着那段艰苦卓绝的历程,以及他屡受考验而不变的初心。通过参观杨老的军功章、抗美援朝纪念章以及当年的照片,大家仿佛也置身于那个战火纷飞的年代,从心底燃起一片崇敬之情,并表示将传承弘扬伟大的抗美援朝精神,在抗美援朝精神激励下继续奋斗前行。

此次主题党日活动,更加坚定了广大党员的理想信念,做为新一代的大学生,更应该在这个最好的时代不断奋斗,努力绽放更好的光彩,承担起自己的历史使命,披荆斩棘,一路前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

上一条:公共卫生与管理学院组织观看... 下一条:公共卫生与管理学院党支部举...