公共卫生与管理学院党委举办2021年党风廉政教育专题党课

发布日期:2021-04-01    作者:     来源:     点击:

2021年3月31日,公共卫生与管理学院党委举办党风廉政教育专题党课暨廉政警示教育片观看。学院教职工50余人参加了活动。

公共卫生与管理学院党委纪检委员马国栋为大家做了党风廉政教育专题党课。他首先从中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”角度阐述了党风廉政建设的重要性和主要内涵。加强党风建设是贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领的迫切需要,密切联系群众、理论联系实际和批评与自我批评是中国共产党始终坚持的三大优良作风,接着,他从正面对标模范、师德建设,阐述了教师加强党风廉政建设的着力点,以及新时代高校教育工作者怎样在教书育人中树立正确的廉政从教观。

主题党课后,全体参会人员观看了廉政警示教育片,通过片中涉黑受贿违法等反面实例,以案为鉴、警钟长鸣。

本次活动是公共卫生与管理学院党委贯彻学校纪委廉政警示教育周活动之一。学院党委将通过专题理论党课、观看警示教育片、深入推进和开展党风廉政宣传教育活动,进一步弘扬廉政文化,树立清风正气。

(郑建斌文/图)

上一条:公共卫生与管理学院党支部举... 下一条:学思践悟“政”青春 立德树人...