当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学思践悟“政”青春 立德树人新篇章 ——公共卫生与管理学院“开学第一课”主题思政教育

发布日期:2021-03-29    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,公共卫生与管理学院根据学校要求,于2021年3月8日至14日组织全院学生开展了以庆祝建党一百周年为主题的“开学第一课”思政教育。

授课老师们以“立德树人”为根本任务,以党史学习教育为契机,以“三进”教育为载体,引导学生牢记医学誓词,将新时代中国特色社会主义思想铸入灵魂,以昂扬的精神状态投入奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

此次“开学第一课”,让同学们深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,也清楚地了解到只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。

杨惠芳书记为学生做“新时代,新作为-传承红色基因,做时代追梦人”为主题的思政教育

张毓洪院长为学生做“我的身后是中国”为主题的思政教育

周永伟处长为学生做党史主题教育

卢晓华书记为学生做“学习党史国史,牢记初心使命”为主题的思政教育