当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

上海精神卫生中心心理危机干预中心费立鹏教授来校做讲座(转载)

发布日期:2012-05-03    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

3月14日,上海精神卫生中心心理危机干预中心执行主任费立鹏教授应学生工作部(处)、公共卫生学院和CMB项目办公室邀请在行政楼第三会议室做题为“多变世界的心理健康问题”学术讲座。各学院主管学生工作的书记,心理健康教育咨询中心老师,全体辅导员,各学院学生心理健康保健员和部分学生聆听了讲座。
      费立鹏教授从我国自杀和抑郁问题现状以及如何识别和帮助处在危机状况中的人群为内容做了精彩讲座,讲座中,他以科学的统计研究为依据介绍了我国自杀人群的状况、有自杀危险的高危人群等数据;阐述了具有危机隐患的人群特征、心理危机者自杀前的言行表现、帮助有心理危机或自杀倾向者的态度、方法、以及校内外专业资源支持等。费立鹏教授还就师生们提出的如何建立高校心理健康教育危机干预体系等相关性问题进行了解答。
      费立鹏教授是上海精神卫生中心心理危机干预中心执行主任、世界卫生组织中国精神卫生顾问,美国埃默里大学精神科和全球健康教授、国际预防自杀协会中国代表,在心理危机干预工作方面有着丰富的经验。
      本次活动为提高学工人员专业素质,有效掌握开展心理健康教育和心理危机干预的相关理念知识,不断提高我校大学生的心理健康教育水平打下了良好基础。

上一条:2012年宁夏精神卫生工作专家... 下一条:你我共同参与,消除结核危害...