公共卫生学院抓研究生科学道德和学风建设

发布日期:2012-05-03    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

为了贯彻落实《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》和宁夏医科大学关于《学生、学者、学术、学风》的工作。公共卫生学院于326日下午,召开了公共卫生学院全体研究生科学研究、学术道德和学风建设会议。

会上,张毓洪院长就做好研究生科学道德和学风建设工作提出三点要求:一是加强科学研究的过程管理;二是建立学术规范教育制度;三是规范学术行为。杨建军副院长强调了在校研究生科研训练中存在的几个问题,并围绕科研训练的提出了三点建议:一是建立研究生实绩逐月汇报制度; 二是改革研究生管理模式,即由原来导师管理改为导师组管理的模式;三是搭建研究生学术交流平台。同时,在会上宣读了《宁夏医科大学公共卫生学院研究生科研记录管理办法(试行),以此推动公共卫生学院研究生科学道德和学风建设。

上一条:你我共同参与,消除结核危害... 下一条:公共卫生学院召开青年教师教...