当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院师生赴北京大学医学部参加中国成人精神障碍流行病学调查项目督导培训暨CIDI教师培训会

发布日期:2013-03-22    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

201334, 我院师生赴北京大学医学部参加了为期一周的中国成人精神障碍流行病学调查项目督导培训暨CIDI教师培训会。

与我院共同参加此次会议的院校有中南大学公共卫生学院及精神卫生研究所、上海精神卫生中心、南京脑科医院、四川大学华西医院心理卫生中心、昆明医科大学第一附属医院、吉林大学公共卫生学院、第四军医大学、乌鲁木齐第四人民医院、天津安定医院。

此次培训会的师资力量来源于项目执行单位北京大学中国社会科学调查中心和北京大学精神卫生研究所,培训了全国10所院校的督导员掌握项目调查工具“复合性国际诊断交谈表”(CIDI)。

培训会在由美国密歇根大学获得CIDI培训教师证书的黄悦勤教授对项目背景及整体概况的介绍中拉开帷幕。北京大学社会调查中心的项目负责人及北京大学精神卫生研究所社会室副主任刘肇瑞老师分别介绍了项目调查信息系统、计算机辅助个人访谈(CAPI)软件使用、以及CIDI的总体介绍、访谈技巧等内容。培训内容丰富、形式多样,有理论课、分组练习、角色扮演及经验交流等,为培训会增添了不少色彩。

经过历时5天的培训,我院师生经考核合格并获得了培训证书,此次培训,为我院开展学生社会实践活动奠定了基础。

上一条:公共卫生学院团总支举办清明... 下一条:走健康之路,建和谐社区——...