公共卫生学院开展心理健康进公寓活动

发布日期:2013-05-21    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

宿舍既是大学生学习、生活、休闲的空间,也是反应学生思想动态的重要场所。将心理健康教育深入学生公寓,把学生公寓作为心理健康宣传工作的重要平台,能够有效的普及心理健康教育知识,提高学生对于心理健康教育活动的接受度和响应度。为此,公共卫生学院通过开展各种形式多样的活动将心理健康知识带入学生公寓,收到了良好的效果。

心心相印——人际交往小贴士

近日,公共卫生学院各班心理委员、朋辈咨询师深入宿舍与每位同学交流关于学习、生活、人际关系方面的心得。人际交往是大学生活的一门必修课。对于一名大学生来说,人际关系处理是其走向社会的一个重要考验。如何处理好人际关系,对于大学生的大学生活和未来事业至关重要。近年来宿舍人际关系处理成为高校师生普遍关注的问题,“宿舍危机”也成为了学生压力的主要来源之一。通过深入学生宿舍,向同学们宣传心理健康的重要性,旨在引起同学们对于宿舍人际关系处理的重视,通过友情提醒的方式让学生们能够掌握一些人际关系处理的技巧和方法。

快乐成长——团体游戏

本次心理健康进公寓活动的主题为“快乐成长”宿舍心理团体辅导。活动由朋辈咨询师组织开展,游戏结合学生互动,角色扮演等形式,让同学们把所学到的人际交往知识运用到实践中,并和同学们约定将今天讲座的内容带回宿舍,运用到自己宿舍的日常人际关系处理中。通过此次团体游戏活动,参与的同学们不仅体会到游戏的乐趣,更学会了理解别人和反思自己,有利于提高人际交往技能和团队合作能力。

上一条:公共卫生学院举行导师制工作... 下一条:公共卫生学院“共享公共卫生...