当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

公共卫生学院“共享公共卫生服务,共促身心健康发展”暨“走进公共卫生”系列活动启动仪式圆满成功

发布日期:2013-05-21    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

2013517日上午共享公共卫生服务,共促身心健康发展走进公共卫生系列活动启动仪式雁湖校区尚德广场隆重。自治区卫生厅纪检组长刘跃成副厅长黄涌、卫生厅及宁夏疾病预防控制中心相关部门的领导、学校宣传部、学生工作处、学校团委及各二级学院党总支书记、全体辅导员老师及学生代表400余人参加了启动仪式校党委马继军副书记出席活动现场致开幕词,张毓洪院长宣布活动正式启动。

启动仪式现场师生共同进行了游戏互动、心愿瓶、条幅签字以及知识长廊等活动通过种形式宣传精神卫生知识,帮助同学们正确认识自我,认识精神疾病,走进心灵的世界,让快乐从“心”开始。

2013“走进公共卫生”系列活动从启动十月结束,配合宁夏回族自治区政府对《中华人民共和国精神卫生法》的宣传及学校心理健康月的开展,设有启动仪式社区宣传观影讨论主题征文大赛暑期社会实践、素质拓展运动会、颁奖晚会环节,内容丰富,形式多样。在活动的内容、形式、组织方式上均有一定程度的创新

公共卫生学院“走进公共卫生”系列活动开展4年来,已成为学院的特色品牌活动。通过师生的广泛参与,促进学生理论与实践、专业知识与人文知识、学校教育与社会教育相结合,提高了学生环境与健康生态健康的现代公共卫生观和综合能力。

上一条:公共卫生学院开展心理健康进... 下一条:“青年责任·中国梦”——“爱...