团学设置

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学设置 >> 正文

“党代会—青年有话说”事迹分享会活动策划书 ————喜迎自治区十二次党代会

发布日期:2017-11-13    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

“党代会—青年有话说”事迹分享会活动策划书

————喜迎自治区十二次党代会

一、活动背景

中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会隆重召开。大会上回顾了十一次党代会以来的工作,并确定了对今后工作的指导思想、总体部署和目标任务,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出了全面的部署。会上通过观看电视直播、学习代表上一次党代会所作的工作报告,通过我全体党员干部和非党员干部的认真讨论交流,在学习的过程中总体感觉干部所作的报告鼓舞人心,十二五的开局之年必将不同凡响,各民族将更加团结一致,各项事业的发展将更加蓬勃。

二、活动目的

宁夏回族自治区第十一次党代会以来,在党中央、国务院的坚强领导下,自治区党委团结带领全区各族人民,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,扎实推进开放富裕和谐美丽宁夏建设和党的建设,谱写了经济发展、民生改善、民族团结、社会和谐的新篇章。将学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,引导班级同学进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走特色社会主义道路实现中国梦的信念、增强对党和政府的信任、增进对习近平同志为总书记的党中央的信赖。提高学生的综合素质、理论水平、学习能力、创新能力、实践能力,立足学生的成才、成长。举行以“党代会—青年有话说”为主题的团日活动。

三、活动主题

党代会—青年有话说

四、活动时间:2017619

五、活动地点:宁夏医科大学新校区教学楼111教室

六、活动成员:公共卫生与管理学院2015级全体成员

七、活动流程

a)  前期准备:

1.邀请处级干部梁勇院长与乔慧院长;

2.邀请优秀党员金林与万姝倩进行分享会准备;

3.2015级两个支部的宣传委员在班内进行党代会精神的相关宣传;

b)  分享会流程:

1、主持人通过一张图读懂党代会的内容为同学们介绍党代会的主要内容,使同学们能够充分了解我省第十二次党代会的精神;

2、有请优秀党员代表同学分享他们对自己党代会内容、对自己走上党员之路的理解与心路历程,帮助大家共同学习进步;

3、同学们听完优秀党员的分享后进行自己的感受交流,畅谈自己学习到的新的知识和体会;

4、有请院长队此次活动进行点评与总结;

52015级全体成员余院长合影留念;

6、团支书总结本次活动;

八、宣传计划

1、活动前期:食堂广场前主要位置张贴宣传海报、利用腾讯微博广泛宣传本次活动,扩大活动号召力;

2、活动后期:利用微信,微博,qq等媒体进行宣传,利用校团委微信平台贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对青年进行广泛宣传。

九、注意事项

1、组织委员做好点名工作,详细记录到会人员的情况;

2、宣传委员做好会议记录、拍照工作;

3、活动期间注意维持好秩序,营造气氛;

4、活动期间,同学不能玩手机或做其他事,不得喧哗;

5、活动结束后,组织同学留下清理场地;

6、做好后期总结工作,完成总结和通讯稿,反思活动中的不足。

宁夏医科大学公共卫生与管理学院

2017619

上一条:宁夏医科大学公共卫生与管理... 下一条:“团结奋进,砥砺前行”主题...