团学设置

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学设置 >> 正文

公共卫生与管理学院 “青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”教育实践活动总结

发布日期:2017-11-13    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

公共卫生与管理学院

“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”教育实践活动总结

党的十九大于20171018日在北京召开,为引导广大团员青年坚定理想信念,在十九大召开前后青春建功,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大盛会。公共卫生与管理学院团委根据学校团委的文件要求,以“一学一做”教育常态化制度化为契机,在全院范围内开展了以“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”为主题的宣传教育系列活动,取得了阶段性成果。

一、精心组织,扎实推进工作开展。教育宣传系列活动涉及全院团员、团干部,工作要求高,活动牵动面大。我院团委注重谋划统筹,制定了《公管学院“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”教育实践活动工作方案》及《教育活动时间推进表》,各支部先后组织团员青年观看了《将改革进行到底》、《法治中国》、《巡视利剑》、《榜样》、《不忘初心 继续前行》等相关专题片,宣传学习十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略和取得的辉煌成就,深入理解习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义及丰富内涵,更好的用重要讲话精神武装头脑,指导学习。

二、狠抓落实,不断创新活动形式。一是范围全覆盖。公共卫生与管理学院团委狠抓落实,我院各支部全体团员,团干部积极参与支部活动,推动青春喜迎十九大活动的顺利开展,对我院共青团员基本实现全覆盖。二是注重自我学习与集体学习结合。团员青年通过运用网络等多媒体自学十九大相关内容、并通过组织开展《党的十九大代表诞生记》模拟选举过程、党章抄写大接龙、知识竞赛等形式多样的主题团日活动不断推进“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”教育实践活动深入开展。三是线下活动和线上活动相结合。通过线下学习与线上答题的方式开展网络党团知识竞赛,通过网络知识竞赛使我院团员青年深入了解十九大相关知识,以积极向上的精神面貌迎接十九大的胜利召开。

三、营造氛围,宣传报道贯彻全程。全院各级团支部将教育实践活动作为重点宣传内容,将宣传报道贯穿教育实践全过程。截止112日,公共卫生与管理学院团委各支部在筑梦公管微信平台发布活动报道10余篇,推送十九大召开前后相关内容15次,真正做到了启动有声势、活动有高潮、日常有声音。我院团委将继续充分利用微信、微博等新媒体,营造良好工作氛围,展示教育实践活动成效。

公共卫生与管理学院团委

2017112

上一条:“团结奋进,砥砺前行”主题... 下一条:宁夏医科大学公共卫生与管理...