团学设置

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学设置 >> 正文

宁夏医科大学公共卫生与管理学院“青春喜迎十九大  不忘初心跟党走”活动策划

发布日期:2017-11-13    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

“青春喜迎十九大  不忘初心跟党走”

——公共卫生与管理学院

一、活动背景

为学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实学校“双一流”建设目标,提高团员青年思想道德水平,团结引领广大青少年听党话,跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大。同时,为推动 “一学一做”学习教育制度化、常态化,公共卫生与管理学院团委将开展以“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”为主题的宣传教育系列活动,具体活动内容如下:

二、活动目的

将迎接党的十九大与学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,明确党员肩负的历史使命,引导广大青年贯彻落实“四进四信”,为学院“一流学科”建设,学校“两个一流”建设目标贡献力量。

青春喜迎十九大 不忘初心跟党走

20171016日——20171116

五、活动地点

宁夏医科大学

六、主办单位

宁夏医科大学公共卫生与管理学院团委

七、活动对象

宁夏医科大学公共卫生与管理学院全体本科生

八、活动内容

(一)、组织观看主题纪录片

根据学校宣传部有关文件要求,学院于 201710月中旬至201711月底,组织各支部利用课余时间观看《将改革进行到底》、《法治中国》、《巡视利剑》、《榜样》、《不忘初心 继续前行》等相关专题片,并进行材料的整理总结。

(二)、网络党团知识竞赛

利用新媒体组织开展网络党团知识竞赛,通过网络知识竞赛使学生深入了解十九大相关知识,以积极向上的精神面貌迎接十九大的胜利召开。

1、学生可在“筑梦公管”微信公众平台学习资料和参考内容,查找相关资料。

2、本次知识竞赛比赛时间为1017日晚上八点至1018日晚上八点,根据答题的时间和正确率对前二十名同学进行表彰奖励。

(三)、组织开展“喜迎十九大主题团日活动

各团支部自行组织开展以“喜迎十九大”为主题的团日活动,将迎接党的十九大与实现“两个一百年”宏伟目标相结合,深入了解迎接党的十九大期间学生们的思想动态,学习传达习近平总书记讲话的相关内容,记录同学们的所感所想。

各支部通过小组讨论分享的形式,结合自身实际对活动开展的体会感受进行心得分享,对迎接十九大的胜利召开进行一次深入的讨论和学习。并形成小组心得报告。

九、活动要求

1、各支部需高度重视此项活动,努力营造良好氛围,扎实学习、学有成效;

2、各支部需认真负责,确保每一项活动顺利开展;

3、所有活动需在学院公众平台“筑梦公管”广泛宣传,结束后在公众平台上总结推广,利用网络手段扩大影响。

附:《观看专题片时间计划表》

共青团公共卫生与管理学院委员会

O一七年十月十四日

上一条:公共卫生与管理学院 “青春喜...