实践教学

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

公共卫生管理学院举办第三届公共卫生综合知识与技能竞赛

发布日期:2019-06-18    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

530-31日,由宁夏疾病预防控制中心和宁夏医科大学公共与管理学院联合举办的宁夏医科大学第三届卫公共卫生综合知识与技能竞赛在宁夏疾病预防疾病预防控制中心举行。

宁夏医科大学副校长何仲义、宁夏疾病预防疾病预防控制中心副主任赵建华、公共卫生与管理学院党委书记杨惠芳、院长张毓洪、部分评委和2014级预防医学专业全体学生共同参加了开幕式。开幕式由公共卫生与管理学院党委书记杨惠芳主持,赵建华副主任、张毓洪院长分别致辞,何仲义副校长参加开幕式并做了总结讲话,何校长指出,在建设健康中国、健康宁夏的背景下,举办卫公共卫生综合知识与技能竞赛,促进了公共卫生人才实践能力和岗位胜任力培养,对服务地方卫生事业有重要意义。

本次竞赛共分两个环节,一是公共卫生综合知识竞赛,二是实践技能竞赛。530日进行了公共卫生综合知识竞赛, 531日进行实践技能竞赛,本次技能竞赛采用三站考试:第一站:临床基本技能,第二站:案例分析,第三站:现场检测/样品采集、卫生处理/个人防护。根据两个环节成绩,最终崔瑾钰、马军、赵海英获一等奖、张静、徐杰等六位同学获二等奖、周晓辉、张波等十八为同学获三等奖。

竞赛现场

上一条:2015级预防医学专业实习培训... 下一条:关于邱江伟等20名同学提前结...