当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 正文

广西医科大学姜岳明教授、哈尔滨医科大学李颖教授来校交流

发布日期:2017-10-13    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

广西医科大学公共卫生学院卫生毒理与卫生化学系姜岳明教授作了题为“公共卫生专业的教学与科研”的专题讲座,姜岳明教授从他的自身科研与教学的经历出发,分别讲述了“我和公共卫生学院40年“以及如何撰写医学科研课题申请书”。从教学教材的编写到做科研的细节,都一一举例,为我们呈现了一位热爱公共卫生事业的前辈忘我教学与认真钻研的风范。

李颖教授则从自己的研究课题出发,为大家呈现了补钙和心血管疾病的最新研究进展,突破以往大家对补钙的盲目认识,为大家展示了补钙对于增加人群心血管疾病的风险及代谢相关疾病的新理论。

附:

姜岳明简介:二级教授、博士,博士生导师,广西医科大学公共卫生学院卫生毒理与分析化学系主任。主要从事毒理学、职业卫生与职业医学、预防医学、社区医学、全科医学、医学科研入门的教学与科研工作,主编、参编国家级或规划教材14本,中英文专著各1本。 “PAS-Na治疗慢性锰中毒机制的研究”、“磁共振成像(MRI)在脑锰和铅蓄积致神经损害的应用研究”分别获1998、2012年广西科技进步/自然科学三等奖。

李颖简介:哈尔滨医科大学中俄医学院研究中心食物、营养与健康研究所副所长,教研室主任,教授、博士生导师,国家重点学科后备带头人,教育部新世纪优秀人才,中国营养学会“杰出青年奖”获得者,黑龙江省“青年五四奖章”获得者,“黑龙江省长江学者后备”,黑龙江省杰出青年科学基金获得者。

上一条:2017年亚太环境与健康论坛在... 下一条:四川大学华西公共卫生学院张...