药学院研究生第二党支部开展“增强党性意识,主动交纳党费”主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-06-16   字体:【

按时足额交纳党费是一名合格党员的基本义务。为使支部党员树立正确的党性意识,提高党员党性修养和思想觉悟,做一名合格的共产党员。6月14日下午,药学院研究生第二党支部在工程中心二楼会议室开展“增强党性意识,主动交纳党费”主题党日活动。

活动开始,观看视频《叶培传:“特殊党费”报党恩》,老党员叶培传同志在建党100周年为党献礼,将1万元稿费以“特殊党费”的形式交给党组织,感恩党的栽培和教育。叶培传同志牢记誓言、以赤城之心感念党恩深深激励了每一位党员。随后,支部全体党员进行现场交纳党费登记。

本次主题党日活动进一步深化了党员党性教育,引导党员端正思想,增强党性意识。时刻牢记交纳党费是党员对党组织应尽的义务和爱党的一种表现,是新时代仍然应该保留的仪式感自觉、按时、足额交纳党费这根“弦”越绷得紧,党员党性修养就塑得越强、理想信念就树得越牢。

(赵钰萌/文 杨楠/图)