药学院党委开展“志愿同心,服务同行”主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-03-21   字体:【

为深入贯彻落实习近平总书记关于对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神318日下午,药学院党委组织各支部党员前往银川市兴庆区丽水社区开展主题党日活动,用自身行动践行雷锋精神。

王天渊同志以“关爱健康 从心开始”为题,从心血管系统的增龄性改变、高血压的防治、心脏康复与保护等方面为社区居民进行心血管系统常见病知识科普宣讲。

各学生支部党员积极发挥自身特长,为居民提供安全用药知识宣讲、过期药品危害讲解、过期药品入户回收等多项便民服务。本次活动吸引了社区居民的积极参与,大家口口相传,不断从家里拿出过期药品到回收点进行更换,整个活动共回收过期药品二百多盒。

今年35日是第61个学雷锋纪念日和第25个中国青年志愿者服务日,本次主题党日活动旨在提高广大人民群众对科学用药的认识,传递药品正确使用的观念,切实为社区居民解决家庭过期药品的处置问题提供帮助,为居民的用药安全保驾护航。

(金子彤/文 唐凝/图)