药学院开展药学专业留学生全英文授课交流研讨会
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-12-13   字体:【

1212日,药学院开展药学专业留学生全英文授课交流研讨会,各学系主任参加会议,会议由学院常务副院长张立明主持。

会上,彭晓东教授从教学思想、技术难题以及授课理念三个方面分享了自己的教学经验与心得。一是教师要调整好为留学生授课的“心态”,接受语言能力、文化差异等方面的挑战,把全英文授课作为专业知识提升的“必要营养”;二是通过一些新媒体网站获取丰富教学资源;三是转变授课理念,结合留学生实际需求,对标生源国执业考试标准,通过专业课的训练,提高其执业资格考试的通过率。

参会师就个人教学时遇到的困惑在会上进行积极讨论,纷纷表示应学习彭晓东教授对待教学工作严谨细致、一丝不苟的精神

(韩艺 文)