药学院 “药苑创新学术论坛” 第一期开讲
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-04-27   字体:【

4月27日下午,由药学院举办的“药苑创新学术论坛” 正式拉开帷幕。药学院余建强教授、于永杰教授、翟文豪副研究员和安振宇副研究员分别作了学术报告,药学院60余名师生参加了会议。

论坛围绕药学研究热点,展开了精彩的学术报告。报告人分别以“宁夏特色中药材及其活性成分在抗缺血性脑卒中的应用”、“代谢组学研究中的数据分析”、“基于生物正交反应的智能可视化纳米药物载体的创新设计”和“绿色有机合成以及氮杂环骨架的合成方法研究” 为题为学院教师及研究生代表作了专题讲座。

本次学术论坛进一步营造了药学院良好学术氛围,充分展现了药学学科研究领域的优势与特色,助力提高科技创新能力,推动学科建设和科研水平高质量发展。

(杨玲玲 /图)