药学院2021年教师教学竞赛圆满落下帷幕
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-07-24   字体:【

721-22日我院举办“药学院2021年教师教学竞赛”,本次教学竞赛邀请学校教学督导组蒋袁絮教授、贾月霞教授、王妍教授、龚力军教授、赵瑞教授5位专家担任评委,共有29位专、兼职教师参加。经过紧张激烈的角逐,最终马学琴老师获得一等奖,刘艳华和米雪老师获得二等奖,樊艳茹、杨嘉玉、董琳老师获得三等奖。

竞赛分为教学设计和现场汇报 2 个环节,其中现场汇报分为现场说课和现场授课两部分。参赛教师抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富翔实的教学内容、充满个性亮点的授课方式,得到了现场评委的肯定。

参赛教师结合大量实例,注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,阐释科学道理,拓展知识深度与宽度,将在场的评委与观众带入精彩的课堂。

本次教学竞赛不仅为教师们提供了一个展示的舞台,同时也为教师们创造了一个相互学习、相互交流、相互促进的机会,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,对教学质量提升和教师发展起到了积极作用。

(药学院  吴欣圆 文/图)