药学院对临床药学专业实习点进行督导检查
来源:药学院   作者:   点击数:   日期:2020-10-09   字体:【

9月27日至29日,药学院常务副院长张立明、教学办主任李凤梅、教学办秘书吴欣圆一行3人分别对宁夏医科大学总院、宁夏医科大学第二附属医院(银川市第一人民医院)、宁夏回族自治区人民医院的临床药学专业实习点进行了督导检查。各实习点的教学管理人员、临床药师代表和全体实习生参加了座谈。各实习点对临床药学专业实习安排,前期药学部门的实习情况以及出科考核,下一阶段临床科室的计划安排和学生轮转分组情况进行了汇报交流。检查人员全面了解了三个实习点的临床药师师资队伍情况,查看了出科考核、小讲课、病例分析讨论等教学活动的记录,询问了实习学生的食宿、图书馆、技能培训等教学条件建设情况。

各实习点对第一届临床药学专业的实习很重视,均有专人负责管理实习工作,能够按照临床药学专业实习大纲的要求合理安排药学部门和临床科室两阶段的轮转,并对下一阶段的各临床科室的实习、出科考核及毕业论文设计也做了计划安排。

最后,张立明代表学院对各医院药剂科表示了感谢,并结合临床药学实习点建设方案的总体目标和要求,就实习进度计划、学生管理、毕业考核等进行了工作安排,并提出了具体要求。

督导检查结束后,召开了各实习点学生座谈会,了解了学生的学习和生活等情况。

(药学院  吴欣圆 / 文   马琳/编辑)