药学院召开临床药学专业建设研讨会
来源:药学院   作者:   点击数:   日期:2020-10-29   字体:【

10月18日,临床药学专业建设研讨会在银川市召开。学校副校长刘志宏出席了会议。宁夏医科大学教务处、教师教学发展中心主要负责人,宁夏医科大学总医院、宁夏医科大学附属第二医院、宁夏回族自治区人民医院、甘肃省人民医院、中国人民解放军联勤保障部队第940医院药剂科临床药师及药学院教师共计130余人参加了会议。会议由药学院常务副院长张立明主持。

开幕式上刘志宏代表学校致辞,向与会的各位专家教授、临床药学同仁们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并结合《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》(国办发〔2020〕34 号)的文件精神,对临床药学专业的提出了建设目标。

研讨会邀请了哈尔滨医科大学药学院党委书记孙建平教授做了题为“后疫情时代临床药学教育的思考”的报告、南京鼓楼医院张晋萍主任药师就“我国临床药学专业(本科)实践教学基地建设标准及教学指南”进行了解读,张立明教授做了“基于国标指导下的临床药学建设”报告。宁夏医科大学总医院药剂科、宁夏医科大学第二附属医院药剂科、宁夏回族自治区人民医院药剂科就各单位临床药学实习工作进行了汇报交流。

参会代表认为本次会议内容丰富,有宏观的建设思路和建议,也有具体的工作指南和经验分享,对各实习单位具有很好的参考和学习价值,各单位表态,有信心把第一届临床药学专业毕业实习工作做好、做扎实。

(药学院  吴欣圆/图文  马琳/编辑