药学院举办2020年度青年教师试讲活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-12-04   字体:【

试讲是师资队伍建设和管理工作的重要环节之一。通过试讲,可以了解教师对教材内容的理解与掌握程度,了解教师的教学方法、组织教学等方面的能力及水平。为确保青年教师教学质量,检阅青年教师教学水平,药学院在12月2日举办2020年度青年教学试讲活动。

本次试讲活动特邀蒋袁絮教授、贾月霞教授、陶虹教授担任评委,药学院院长余建强、药学院常务副院长张立明等出席本次试讲活动。

合照

本次试讲共有18名青年教师参加,其中校外实习基地7名教师,本院教师11名。参加试讲的18名青年教师最终成绩全部合格,达到授课标准。 青年教师进行讲授后,评委老师对青年教师讲授和教案进行了点评。首先评委老师,充分肯定了青年教师授课形式新颖、准备充分。其次,结合授课现场情况,评审老师从教姿教态、授课时间、沟通互动、言语规范、教案规范、教学设计等方面指出了不足,给出了合理建议。

试讲活动结束后,张立明代表学院感谢各位评委对药学院新教师培养工作的支持,并要求青年教师继续抓紧时间熟悉掌握教学规律,掌握基本的教学方法,通过试讲、听课等方式夯实教学基本功,保证教学质量。

(药学院  吴欣圆/图文  马琳/编辑)