药学院召开线上教学交流视频会议
来源:药学院   作者:   点击数:   日期:2020-07-13   字体:【

为了确保线上教学“教学标准不降低,教学质量不打折”,3月18日,药学院利用钉钉平台召开本专科线上教学交流视频会议,总结交流近期线上教学工作。会议由药学院副院长张立明主持,学校教学质量监控与评估中心主任韩怀钦应邀参加会议。

张立明常务副院长对药学院整体线上教学情况进行了介绍。线上教学工作开展以来,药学院多措并举,经过师生的相互打磨和共同努力,目前课堂秩序井然、有条不紊,整体效果良好。会上,各位系主任分别就各专业线上教学以来的情况进行了汇报,详细阐述了学校在线教学平台、慕课、钉钉群等教学平台在教学运行过程中的优缺点;对授课过程中存在的问题,例如,如何调动学生学习积极性、怎么提高学生对知识的接受度等具体问题谈了建议和想法;就线上教学涌现出一些典型案例和工作亮点与大家交流,供大家相互学习、相互借鉴。

教学质量监控与评估中心主任韩怀钦肯定了药学院的工作,认为药学院的线上教学工作有组织,有付出,有成绩,有亮点。随后,对老师们普遍存在的困惑,分别进行了详细解答和引导。学院余建强院长讲到,为了做好线上教学,每位教师都做了大量工作,也下足了功夫,想尽了一切办法建立好空中课堂。教师讲授的内容要难易适当,灵活多变,让学生既能听懂也要有新意。学院党委书记孙冬梅讲到,在严峻的防疫形势下,全员教师要提高“四个意识”,立德树人。线上教学对每位教师来说都是一个机遇和挑战,使教师的信息化教学水平得到了很大提升。我们要在此工作的基础上,以疫情推动网上教学为契机,进一步谋划信息化教学改革,全面提升教学质量。

药学院 魏银军/文;编辑:肖凯