我校药学院学生代表队在第十二届“全国大学生药苑论坛”上获得佳绩
来源:药学院   作者:   点击数:   日期:2019-11-25   字体:【

11月22日到24日,在刚刚结束的由教育部高等学校药学类专业指导委员会和中国药学会药学教育专业委员会共同举办,山东大学承办的“第十二届全国大学生药苑论坛”中,我校药学院选派的由顾思丝、海梅、杨鑫等本科生组成的两个创新团队参加了此次论坛,其《Protective Effect and Mechanism of Betaine on Pulmonary Arterial Hypertension》《宁夏产肉丛蓉内生真菌的分离纯化和活性研究》创新实验项目在130多所学校150多个创新团队中均获得了创新成果三等奖的好成绩。
    本届药苑论坛的宗旨在于大力培养药学专业本科学生实践创新能力,展示药学生在药学科学和药学服务领域的创新创业成果以及实践成效,也是全国药学专业本科生实践创新创业技能赛事。药学院参赛同学在答辩中从容应对评委提问,获得了专家认可好评,展示了我校人才培养成果和青年学子风采,为学校赢得了荣誉。

药学院 李凤梅 文/图;编辑:肖凯