药学院开展铸牢中华民族共同体意识教育活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-03-19   字体:【

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,38日下午,药学院在双怡校区教学楼多功能报告厅开展铸牢中华民族共同体意识教育活动,学院常务副院长张立明、副书记魏银军和全体研究生参加。

会上,魏银军传达2024年“全国两会”精神,深入讲解铸牢中华民族共同体意识的战略意义、丰富内涵、实践路径,促进各民族师生广泛交往交流交融,应对各种风险挑战,共同维护校园安全。同学们纷纷表示:作为新时代青年,生逢盛世,要用实际行动铸牢中华民族共同体意识,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

新学期,药学院通过“铸牢中华民族共同体意识、维护校园安全稳定”教育活动,不断强化研究生思政教育和日常管理,构建大思政工作格局,为学院的高质量发展奠定坚实的基础。

(金薇 文/图)