药学院开展“珍爱生命 远离毒品”主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-09-22   字体:【

为了增强学院教职工的识毒、拒毒、防毒意识,倡导积极健康的生活方式,922日下午,药学院党委组织学院教工党员50余人在学校应谦楼一楼参观禁毒教育基地。

禁毒教育基地讲解员通过实物展示、图片展览等形式进行了现场讲解,介绍了我国百年禁毒史、毒品的危害、防范毒品的方法、禁毒法律法规、禁毒成果等内容。整个展厅图文并茂,大家不时驻足认真观看。一张张记录着吸毒者悲惨人生的图片,让现场参观人员认识到毒品对社会、家庭、个人的危害,进一步增强了参观人员知毒、防毒、拒毒的意识。

此次活动让参观人员接受了一次深刻的禁毒教育,敲响了防毒拒毒警钟,筑牢了“远离毒品”的思想防线。党员们纷纷表示要发挥党员先锋模范作用,在今后的工作和生活中,以身作则,为禁毒工作献出一份力量。

(王璐璐/文  刘艳华 麦麦提/图)