药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-08-31   字体:【

8月26午,学院在润德楼召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第联系督导组到会指导。学院党委书记汤波主持会议,学院班子成员党委委员、办公室主任、民主党派代表、群众代表、廉政督导员参加会议

会上,汤波通报了学院主题教育专题民主生活会准备情况主题教育调查研究、整改整治工作情况以及2022年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况汤波代表领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面进行对照检查,结合习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、自治区党委十三届四次全会精神、典型案例剖析等内容逐项查摆了存在的主要问题,剖析了产生问题的根源,提出了整改问题的措施。学院班子成员进行了个人对照检查逐一开展批评和自我批评,自我批评联系实际,针对问题。相互批评,出于公心、直面问题,会上共提出相互批评意见40条,达到了“红脸出汗”的效果。

学校主题教育第四联系督导组组长谢波同志对会议召开情况进行了点评,民主生活会准备情况比较充分,会前集中学习打牢思想认识;问题根源剖析方面检视比较到位,直奔主题、直面问题,态度端正、严肃认真,达到了洗涤心灵、统一思想、凝心聚力的预期目标;领导班子及个人发言对照检查材料能够结合典型案例深入剖析,整改措施较全面开展批评和自我批评时能畅所欲言,虚心听取意见。并就后续学院整改工作提出四点要求:一是持续深化理论学习,坚持好“第一议题”和随机发言的落实工作;二是继续坚持调查研究,下基层、进学系,听取教职工意见;三是领导班子成员提升材料撰写能力;四是整改整治一抓到底,列清单,主题教育及时“回头看”。

会议最后,汤波代表班子作表态发言,学院班子将紧密结合习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话精神和重要指示批示精神,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗的工作作风,把抓好专题民主生活会的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施切实把教育中的好经验、好做法用更多的制度形式固定下来、坚持下去,为学各项事业高质量发展保驾护航。

王璐璐/文 马琳/图