药学院举行第十七届药学文化艺术节开幕式
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-02   字体:【

为深入学习贯彻习近平文化思想,引领同学们坚定理想信念,献礼中华人民共和国成立75周年,327日晚,药学院于雁湖校区启思学术报告厅举办第十七届药学文化艺术节开幕式暨“诵读中国”经典诵读比赛。学生处、团委、研究生院负责人应邀出席,药学院领导及师生共计300余人参加活动。

开幕式上,学院党委副书记马越君宣读了《宁夏医科大学药学院第十七届药学文化艺术节活动方案》,对文化节整体活动安排和学风建设活动作了安排部署。

经典诵读比赛分“中国梦”“爱国情”“强国志”三个篇章,《盛世中国》等9个节目共同参赛,有单人朗诵、男女双人朗诵、集体朗诵等多种形式。同学们通过铿锵有力的声音、张弛有度的语言、大方得体的姿态和直击人心的情感,尽情地吟诵经典、唱响时代华章。经过评委老师围绕主题内容、普通话水平、朗诵水平、表演技巧、仪表风范、现场感染力、表演创意、整体效果和时间控制要求等八个方面综合评分,最终,2023级临床药学班选送的《中国话》摘得桂冠。

本届药学文化艺术节以“诵读中国”经典诵读比赛开幕,旨在倡导新时代药学青年学子坚定理想信念,积极学习和传承优秀传统文化,提高自身综合素质,将个人发展融入党和国家发展的浪潮,承担药学学子的责任和使命。

(金子彤/ 学院团委宣传部/图)