药学院团委组织团员青年外出实践开展主题教育学习活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-11-23   字体:【

为扎实推动学院面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,11月22日上午,药学院团委组织团员青年赴石嘴山爱国主义教育基地五七干校及大武口洗煤厂民族团结教育基地开展实践活动,学院党委书记汤波、副书记魏银军师生代表50余人参加了此次活动。

通过讲解员的介绍,大家了解五七干校机关干部在此劳动锻炼、艰苦创业、勤奋学习的历史场景,体会到了老干部们乐观向上和艰苦奋斗的革命精神。同学们纷纷表示要老干部们学习,到祖国最需要的地方去,把个人命运融入伟大复兴的中国梦里,不负国家前途和民族希望。随后,大家前往大武口洗煤厂铸牢中华民族共同体意识教育馆进行参观,更加明确了民族团结进步的意义与内涵。

活动最后,汤波肯定了同学们开展主题教育活动的扎实程度,建议大家将理论学习与自身实际相结合,勉励同学们做敢于担当,勇于创新的新时代青年,努力为国家发展和民族复兴贡献青春力量!

唐凝/文 金子彤/图